Geography Notes PDF

[ PDF ] UPSC Questions On Lakes In Hindi

UPSC Questions On Lakes In Hindi PDF

मैं आज आपको UPSC Questions On Lakes In Hindi PDF का लिंक दे रहा हूँ। Lakes ( झील ) से UPSC और अन्य सारे Exams में Questions पूछे ही जाते हैं। Download लिंक Lakes के PDF का सबसे नीचे दिया गया है।

 

1. भारत की सबसे बड़ी झील कौन सी है ?

Ans – चिल्का झील ( ओडिशा )

 

2. विश्व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन सा है ?

Ans – सुपीरियर झील ( कनाडा एवं अमेरिका की सीमा पर )

 

3. विश्व की सबसे गहरी झील कौन सी है ?

Ans – बैकाल झील ( रूस )

 

4. भारत की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन सी है ?

Ans – वूलर झील ( जम्मू कश्मीर )

 

5. विश्व की सबसे बड़ी व खारे पानी की झील कौन सी है ?

Ans – कैस्पियन सागर ( मध्य एशिया )

 

6. भारत में खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है ?

Ans – साम्भर झील ( राजस्थान )

 

7. भारतीय नौसेना प्रशिक्षण केंद्र झील कौन सा है ?

Ans – चिल्का झील ( ओडिशा )

 

8. भारत की सबसे कृत्रिम झील कौन सी है ?

Ans – गोविन्द बल्लभ पंत सागर ( पंजाब )

 

9. भारत में एकमात्र तैरता राष्ट्रिय उद्यान ( कैबुल लेमजाओ ) कहाँ स्थित है ?

Ans – लोकटक झील , मणिपुर

 

10. लोकटक झील कहां है ?

Ans – मणिपुर

 

11. गोविंद सागर झील कहां स्थित है ?

Ans – हिमाचल प्रदेश

 

12. भारत में विशालतम लैगून कौन सा है ?

Ans – कोलेरू लैगून

 

13. कोलेरू झील कहां है ?

Ans – आंध्र प्रदेश

 

14. पुलिकट झील कहां स्थित है ?

Ans – तमिलनाडु

 

15. पुलीकट क्या है ?

Ans – लैगून

 

 

16. भारत मे सबसे बडी मीठे पानी की प्राकृतिक झील हैं ?

Ans – वूलर झील

 

17. एशिया की सबसे बडी मीठे पानी की कृत्रिम झील है ?

Ans – उदयपुर, ढेबर झील

 

18. भारत में खारे पानी की सबसे बड़ी तटीय झील कौनसी हैं ?

Ans – चिल्का झील

 

19. वूलर झील भारत के किस राज्य में है ?

Ans – जम्मू कश्मीर

 

20. सात ताल झील कहाँ स्थित है ?

Ans – उत्तराखंड

 

21. सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन-सी है ?

Ans – इंदिरा सागर झील

 

22. मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौनसी है ?

Ans – वुलर झील

 

23. खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन-सी है ?

Ans – सांभर झील

 

24. सांभर झील किस राज्य में है ?

Ans – राजस्थान

 

25. कोलेरू झील कहाँ स्थित है ?

Ans – आंधप्रदेश

 

26. चोलामु झील कहाँ स्थित है ?

Ans – उत्तरी सिक्किम ( भारत की सबसे ऊँचाई पर स्थित झील सिक्किम में स्थित है । )

 

27. शालीमार और निशात बाग़ किस झील के किनारे स्थित है?

Ans – डल झील

 

28. ज्वालामुखी उदगार से बनी क्रेटर झील कौन सी है?

Ans – लोनार

 

29. अद्यार नदी का उदगम कहाँ से होता है!

Ans – चेम्बरमबक्कम झील

 

30. तुल बुल परियोजना किस झील पर है?

Ans – वूलर झील

 

Download Lakes PDF Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!